В Казани пройдет V Всероссийский Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров

13 августа 2015

24 и 25 августа 2015 года в Казани состоится V Всероссийский Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. В этом году уникальное мероприятие соберет рекордное количество участников из более чем 70 субъектов Российской Федерации, а также команды соотечественников из 6 зарубежных стран: Абхазии, Белоруссии, Бельгии, Польши, Словении и Финляндии.

Финалу предшествовали масштабные отборочные соревнования, в которых приняли участие более 3 тысяч человек, проходившие с января по август этого года и являющиеся обязательным условием для участия региональных команд в первенстве. Победители региональных турниров – более 150 пенсионеров – будут бороться в Казани за звание самого продвинутого пользователя информационных технологий, при этом каждый четвертый участник Чемпионата старше 65 лет.

В этом году Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров отмечает первый юбилей – пятилетие. С 2010 года, когда прошел первый чемпионат, его география сильно расширилась, а число участников выросли в несколько раз. К 2015 году мероприятие стало по-настоящему масштабным, охватывающим семь десятков регионов и все возрастные группы пенсионеров – от самых молодых (55-59 лет) до тех, кому уже за 70.

Главные цели Чемпионата – вовлечение в движение по овладению компьютерными технологиями как можно большего числа пенсионеров, повышение для них доступности государственных услуг через интернет, а также развитие системы обучения пожилых людей.

Задания компьютерного многоборья максимально приближены к жизни: участники должны продемонстрировать свое умение пользоваться порталом госуслуг, навыки работы с текстовыми программами, поисковиками, создания презентаций и многое другое.

V Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров организован Союзом пенсионеров России и Правительством Республики Татарстан при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Пенсионного фонда России  и РБОФ «Качество жизни».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК