Трудовой коллектив ООО «КанБайкал» города Нефтеюганска узнал о пенсионной формуле и рассчитал условный размер своей пенсии

17 августа 2015

14 августа заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в г. Нефтеюганске Елена Торопова проведена встреча с трудовым коллективом ООО «КанБайкал» по вопросам пенсионного обеспечения.

Новая пенсионная формула. Личный кабинет застрахованного лица. Заблаговременная работа по назначению пенсий – те темы, которые были широко освещены в этот день.

Присутствующие были ознакомлены с изменениями в пенсионном законодательстве, с порядком расчета пенсии. А в целях заблаговременной работы с документами граждан, уходящих на пенсию в ближайшее время, администрации предприятия предложено направлять документы в электронной форме в рамках технологии обмена документами по телекоммуникационным каналам связи в системе электронного документа оборота ПФР.

Кроме того, на встрече была проведена презентация электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица». Присутствующие были ознакомлены с тем, что посредством сервиса можно узнать о сформированных пенсионных правах – количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на индивидуальном лицевом счете, о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, как сформировать извещение о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина и воспользоваться усовершенствованной версией пенсионного калькулятора, в котором уже учитываются сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж. Также упоминалось о возможности застрахованного лица через Кабинет направить обращение в ПФР, записаться на прием, заказать ряд документов.

По завершении встречи каждый из присутствующих имел возможность получить консультации по различным направлениям деятельности ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК