В г.п. Междуреченский Кондинского района прошло совещание по проблемам оплаты труда

20 августа 2015 08:37

18 августа в Администрации городского поселения Междуреченский начальник отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности Татьяна Ставицкая приняла участие в совещании с представителями малого и среднего бизнеса по проблемам оплаты труда.

В совещании также приняли участие Глава Администрации городского поселения Междуреченский, Федеральной службы по налогам и сборам, Прокуратуры, и 7 индивидуальных предпринимателя.

На совещании были рассмотрены вопросы:

- легализация трудовых отношений;

- соблюдение требований Трудового кодекса РФ, в части оформления трудовых отношений (трудовым договором);

- о трехстороннем Соглашении, устанавливающем размер минимальной заработной платы по ХМАО-Югре;

- об установленной ответственности за выплату заработной платы в «конвертах», «серых схем» выплат заработной платы.

Представитель Пенсионного фонда РФ Татьяна Ставицкая  сказала, что одним из ключевых факторов, влияющих на размер будущей пенсии, является размер официальной заработной платы. Чем выше зарплата, тем больше будет размер страховой пенсии по старости. Только с «белой» зарплаты отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и формируются пенсионные права у граждан. При «серых» схемах оплаты труда взносы уплачиваются в минимальном размере. Соглашаясь на «серую» зарплату, человек рискует получать минимальную пенсию.

Ещё более тяжёлые последствия влечёт работа без оформления официальных трудовых отношений. В этом случае индивидуальные предприниматели не уплачивают страховые взносы в ПФР за своих работников, следовательно, будущая пенсия у гражданина не формируется. К тому же такой период работы не будет засчитан в страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости.

Напомним, в 2015 году минимальный стаж для получения права на страховую пенсию по старости составляет 6 лет. Ежегодно в течение 10 лет он будет увеличиваться на 1 год до достижения 15 лет в 2024 и последующих годах.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК