Управление Пенсионного фонда России в г. Белоярский приняло участие в выездной встрече с жителями п. Сорум Белоярского района

24 августа 2015 08:34

13 августа в п. Сорум состоялся прием граждан по интересующим их вопросам в том числе пенсионному обеспечению совместно с представителями департаментов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и территориальными органами Белоярского района.

От Управления Пенсионного фонда России в г.Белоярский прием граждан осуществлял заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в г. Белоярский Елена Целовальник.

После приема по личным вопросам состоялась встреча жителей п. Сорум, п. Сосновка, п. Верхне-Казымский с временно исполняющим обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югра Натальей Комаровой.

Один из вопросов, прозвучавший на встрече, касался перерасчета пенсии в связи с отнесением Белоярского района к району Крайнего Севера. Еленой Целовальник были даны разъяснения о том, что размер фиксированной выплаты к страховой пенсии увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый Правительством Российской Федерации в зависимости от района (местности) проживания.

«В нашем случае для определения районного коэффициента мы руководствуемся Постановлением ВЦСПС от 08.04.1967г. № 174/10 «О районном коэффициенте к заработной плате рабочих, служащих, занятых на работах в районах освоения нефтяных и газовых месторождений в северных районах Тюменской области», - прокомментировала Елена Целовальник. –  На территории Ханты-Мансийского автономного округа в районах, находящихся севернее 60 градусов северной широты Тюменской области применяется районный коэффициент 1,5, а учитывая то, что аналогичные нормы были предусмотрены ранее действовавшим пенсионным законодательством Российской Федерации, данное повышение уже установлено и выплачивается ежемесячно к страховой пенсии».

Проводился прием не только для жителей п. Сорум, но и близлежащих поселков Сосновка, Верхне-Казымский.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК