Представителям работодателей организаций г. Когалыма рассказали о составляющих пенсионной формулы и значении «Личного кабинета застрахованного лица»

25 августа 2015 08:23

21 августа заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в г. Когалыме-начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсии Ирина Щербинина провела встречу с представителями работодателей города по порядку формирования и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Ирина Анатольевна подробно рассказала о том, от чего зависит будущая пенсия, варианты пенсионного обеспечения. Особо отметила несколько особенностей  новой формулы. Во-первых, стимулирование стажа и заработка: наличие минимального страхового стажа и «белая зарплата». И, во-вторых, это такие стимулирующие моменты, как, например, возможность отложить выход на пенсию в более позднем возрасте и ее увеличения на повышающий коэффициент. Так, если отложить пенсию  на 5 лет, то она дополнительно увеличивается на 45%.

Как и на всех предыдущих встречах, вначале был презентован сервис пенсионного фонда «Личный кабинет застрахованного лица». Более подробно о нем рассказала заместитель начальника Управления Елена Пахомова.

«Ключевое значение мы придаем тому, что теперь появился такой  инструмент как личный кабинет. Это означает, что все граждане – и работающие, и пенсионеры – смогут осуществлять внутренний контроль за тем, как формируются пенсионные права»,  - отметила Елена Пахомова.

По завершении встречи присутствующие получили информационные материалы по данному направлению.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК