Разъяснения порядка формирования пенсионных прав на встрече с трудовым коллективом КУ «Березовский противотуберкулезный диспансер»

31 августа 2015 15:34

Разъяснения порядка формирования пенсионных прав на встрече с трудовым коллективом КУ «Березовский противотуберкулезный диспансер»
28 августа состоялась встреча с трудовым коллективом Казенного учреждения «Березовский противотуберкулезный диспансер» по вопросам пенсионного законодательства.

В ходе встречи начальник Управления Пенсионного фонда России в Березовском районе Наталья Буткова проинформировала работников учреждения об изменениях в пенсионном законодательстве, отметив, что для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые введено понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Подчеркнула, что для получения права на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году достаточно будет иметь 6,6 баллов. Изменены требования и к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости. С нынешних 5 лет он вырастет до 15 лет. Однако, как и в случае с пенсионными баллами, предусмотрен переходный период: в 2015 году требуемый минимальный стаж составит 6 лет и будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться – по 1 году с каждым годом».

Особый интерес у трудового коллектива был вызван к теме выбора варианта пенсионного обеспечения, которую озвучила специалист Наталья Карандашова. Не смотря на того, что многим молодым специалистам еще далеко до выхода на пенсию, актуальным вопросам остается их сознательное участие в процессе формирования пенсионных прав с начала их трудовой деятельности.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК