Разъяснения о новом порядке формирования пенсионных прав в Березовском районе продолжаются

18 сентября 2015 08:47

17 сентября состоялась встреча с трудовым коллективом муниципального казенного учреждения «Березовская межпоселенческая центральная районная библиотека» по разъяснению нового порядка формирования пенсионных прав, расчета пенсии, права выбора гражданами 1967 года рождения и моложе варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования.

На встрече начальник Управления Пенсионного фонда России в Березовском районе Наталья Буткова рассказала об изменениях с 2015 года в пенсионном законодательстве, отметив, что для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые введено понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина.

Особо подчеркнуты следующие ключевые моменты: на размер будущей пенсии повлияет размер официальной зарплаты, продолжительность страхового стажа, возраст выхода на пенсию, а также вариант пенсионного обеспечения (формирование только страховой пенсии или страховой и накопительной).

Кроме этого, в ходе встречи коллектив узнал о возможностях нового электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица» – одно из важнейших направлений деятельности ПФР, поскольку является не только частью пенсионной формулы, действующей с этого года, но и возможностью в режиме on-line получить информацию о сформированных пенсионных правах.

В целях повышения уровня знаний граждан о пенсионном законодательстве, а также о введенных в эксплуатацию электронных сервисах, и была проведена данная встреча.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК