Уроки пенсионной грамотности в школах Лангепаса продолжаются

14 октября 2015 07:43

13 октября в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» прошел очередной урок пенсионной грамотности, который провела специалист Управления Пенсионного фонда России в г. Лангепасе Ирина Димитрова.

Во время урока ученикам 10 и 11 классов было рассказано о том, что такое «СНИЛС»  и для чего он используется, о важности официального устройства на работу и получения «белой» зарплаты, так как именно с «белой» зарплаты работодатели отчисляют страховые взносы в ПФР и только при официальном устройстве на работу идет страховой стаж.  Также школьники многое узнали о видах пенсий, существующих в Российской Федерации, о возможных  вариантах формирования пенсионных прав.

В ходе урока присутствующими задавались различные вопросы о пенсионном обеспечении, на которые специалист Управления дала исчерпывающие ответы. В завершении урока были розданы учебные пособия «Всё о будущей пенсии: для учебы и жизни».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК