Информационно-разъяснительная работа с представителями страхователей г. Когалыма

20 октября 2015

8 октября прошла встреча с представителями работодателей г. Когалыма, в ходе которой были освещены вопросы применения пенсионной формулы, а также презентован электронный  сервис ПФР «Личный кабинет застрахованного лица».

В ходе встречи представитель Управления рассказал, чем отличается предыдущая пенсионная формула от прежней и от чего зависит размер будущей пенсии.

Отмечено, что теперь пенсия формируется за счет соблюдения нескольких условий. Также отмечено, что страховые взносы, которые работодатель начисляет и уплачивает за работника, автоматически пересчитываются из денег в пенсионные коэффициенты – баллы. При выходе на пенсию все накопленные пенсионные баллы будут пересчитаны в деньги путем их умножения на стоимость одного балла (устанавливается государством и ежегодно увеличивается им на уровень не ниже инфляции в предыдущем году). К страховой пенсии также будет добавлена фиксированная выплата, т.е. выплата, установленная законом в твердом размере сумма, которая гарантированно выплачивается к страховой пенсии (так же индексируется государством на уровень не ниже инфляции в предыдущем году).

Кроме того, присутствующие узнали о том, что до конца 2015 года каждый гражданин 1967 года рождения и моложе имеет право выбрать свой вариант пенсионного обеспечения: направить всю сумму страховых взносов на формирование страховой пенсии или на формирование страховой и накопительной пенсий. Если же гражданином не будет сделан выбор, у него будет формироваться только страховая пенсия.

Когалымские представители трудовых коллективов подробно узнали и о преимуществах «Личного кабинета застрахованного лица». Подчеркнуто, что посредством электронного сервиса об информировании о сформированных пенсионных правах каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. При этом сервис позволяет узнать, сколько пенсионных баллов гражданину может быть начислено в 2015 году. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ.

Сервис предоставляет гражданину возможность получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

Подобные встречи стали уже традицией, поскольку позволяют ответить на вопросы, волнующие как нынешних, так и будущих пенсионеров. Это возможность посредством представителей работодателей донести до самих страхователей, до трудовых коллективов значимость тех факторов, которые влияют на размер будущей пенсии, а также то, как можно узнать о своих сформированных  пенсионных правах в режиме on-line.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК