В Лангепасе прошло более 100 встреч с представителями малого бизнеса

28 октября 2015

Начиная с июля 2015 года, специалистами Управления Пенсионного фонда России в г. Лангепасе совместно с Фондом социального страхования, ГОВД и представителями отдела трудовых отношений Администрации муниципального образования еженедельно проводятся встречи с представителями малого бизнеса и их работниками с целью разъяснения последствий выплаты серой заработной платы.

Согласно плану проведения встреч, разработанного комиссией по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы и повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды еженедельно с июля 2015 года проводятся встречи с представителями малого бизнеса и их работниками с целью разъяснения последствий выплаты серой заработной платы.

Также при встречах выявляются работодатели, которые не зарегистрированы в качестве страхователей в ПФР и ФСС. Данным работодателям разъясняется порядок регистрации во внебюджетных фондах.

Итоги данных встреч будут подведены на очередном заседании межведомственной комиссии. На заседание комиссии будут приглашены работодатели, не зарегистрированные в качестве работодателей и не обратившиеся на регистрацию, выявленные в ходе проведения встреч.

Данные мероприятия проводятся для повышения ответственности работодателей перед своими сотрудниками, поскольку неофициальные трудовые отношения – это будущее без достойной пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК