Специалисты Управления ПФР в Кондинском районе провели встречу с трудовым коллективом Междуреченского аграрного колледжа

06 ноября 2015

5 ноября заместитель начальника Управления  Людмила Кожевникова и главный специалист отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и  оценки пенсионных прав застрахованных лиц Анастасия Попова встретились с коллективом  Междуреченского аграрного колледжа.

Специалисты Пенсионного фонда дали подробные разъяснения о том, что с 2015 года в России используется новая формула расчета пенсии. На размер пенсии по действующей формуле влияют стаж, размер официальной зарплаты и время выхода на пенсию, на чем более подробно остановилась Людмила Кожевникова.

Так, граждане, которые приобрели право на страховую пенсию по старости и не обратились за её назначением либо отказались от её получения на определенный срок, получат пенсию в повышенном размере. При этом размер увеличения пенсии будет зависеть от количества полных лет, на которое отложено назначение страховой пенсии по старости, в том числе назначаемой досрочно.

Например: если гражданин обратится за назначением страховой пенсии по старости через 5 лет после достижения общеустановленного пенсионного возраста, то фиксированная выплата будет увеличена на 36%, а страховая пенсия – на 45%; если через 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раза, а страховая – в 2,32 раза.

Важно, что граждане, которые уже являются пенсионерами, также могут отказаться от получения пенсии на определенный ими срок, но не менее чем на 1 год, для увеличения размеров своей страховой пенсии и фиксированной выплаты за счет премиальных коэффициентов. В этом случае необходимо обратиться с заявлением об отказе от получения назначенной страховой пенсии по старости. По истечении срока, определенного гражданином (не менее полных 12-ти месяцев), выплата будет восстановлена на основании заявления застрахованного лица. К размеру пенсии будут применены повышающие коэффициенты.

Сотрудники Управления ПФР в Кондинском районе провели индивидуальные консультации, по всем интересующим вопросам. Каждому присутствующему специалисты ПФР вручили памятки «Пенсионная формула», «Выбор тарифа страхового взноса на формирование накопительной части пенсии» и «Отложенный выход на пенсию – Вам выгодно».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК