Заседание межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда муниципального образования Нефтеюганского района

11 ноября 2015 11:31

11 ноября в Администрации Нефтеюганского района состоялось заседание межведомственной комиссии  по проблемам оплаты труда.

В работе комиссии приняли участие руководители структурных подразделений Администрации, представители Налоговой инспекции, Пенсионного Фонда, регионального отделения ФСС, Нефтеюганской межрайпрокуратуры, ОМВД, Госстатистики и главный государственный инспектор труда в ХМАО – Югре, а также руководители организаций и представители работодателей, приглашенных на комиссию.

Один из актуальных вопросов, рассмотренных на заседании – выполнение плана мероприятий МВК по снижению неформальной занятости, легализации «серой» зарплаты, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды МО Нефтеюганский район в сфере легализации неформальных трудовых отношений за 10 месяцев 2015 г.

В соответствии с мероприятиями Плана ответственными исполнителями - налоговиками, специалистами управления ПФ, регионального отделения ФСС - на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия по выявлению налогоплательщиков, уплачивающих налоги на доходы физических лиц, а также страхователей, уплачивающих страховые взносы с сумм заработной платы, начисленной ниже прожиточного минимума.

Начальник Управления Пенсионного фонда России в г. Нефтеюганске Ольга Борошко проинформировала, что в сентябре 2015 г. УПФР в результате проведенной работы, выявлено 12 таких страхователей. Представитель Yалоговой инспекции довела до сведения собравшихся, что с 1 января 2016 г. юридические лица будут предоставлять отчетность по форме 2-НДФЛ ежеквартально, что позволит оперативно выявлять работодателей, начисляющих зарплату ниже прожиточного минимума и принимать к ним соответствующие меры.

Также члены комиссии заслушали руководителей ряда предприятий и организаций, осуществляющих деятельность на территории муниципалитета, по вопросу обоснованности заключения договоров гражданско-правового характера. Было принято решение рекомендовать руководителям предприятий и работодателям - индивидуальным предпринимателям: своевременно оформлять с работниками трудовые договоры в порядке, установленном Трудовым законодательством Российской Федерации; не допускать заключения гражданско-правовых договоров, содержащих  пункты, фактически регулирующие трудовые отношения между работником и работодателем; своевременно исполнять требования  п. 3 ст. 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»; уплату налогов и отчисления в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд медицинского страхования производить в установленные сроки в полном объеме.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК