Заседание рабочей группы по повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды при Администрации г. Лангепаса

23 ноября 2015

17 ноября в Администрации г. Лангепаса состоялось очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы и повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

От Управления Пенсионного фонда России в г. Лангепасе приняла участие начальник отдела администрирования страховых взносов Купченко Марина Михайловна. На комиссии были проведены разъяснительные беседы с руководителями предприятий, имеющие задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд.

Также на комиссии были подведены итоги по встречам с представителями малого бизнеса и их работниками с целью разъяснения последствий выплаты серой заработной платы. На комиссию были приглашены индивидуальные предприниматели, имеющие работников, но не зарегистрированные в качестве работодателей в Пенсионном фонде. Индивидуальные предприниматели, присутствовавшие на комиссии, обязались зарегистрироваться в качестве работодателей в срок до 1 декабря 2015 года.

Всего с июля 2015 года было проведено 105 встреч. Встречи проводились с участием представителей Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и представителями отдела трудовых отношений Администрации г. Лангепаса. В ходе проведения встреч предпринимателям работодателям были даны разъяснения о необходимости регистрации во внебюджетных фондах. Работникам вручены памятки «Чем страшна «темная» сторона зарплаты?», проведены  лекции о «серая» заработной плате.

Данные мероприятия проводятся для повышения ответственности работодателей перед своими сотрудниками, поскольку неофициальные трудовые отношения – это будущая пенсия в низком размере.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК