Свыше 528 тысяч Югорчан определились с вариантом пенсионного обеспечения

25 января 2016 09:09

 

В настоящее время в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре  694,8 тыс. жителей, у которых формируются пенсионные накопления. Из них, 528,8 тыс.  граждан (77%) приняли решение о формировании накопительной пенсии и передаче пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании.

Напомним, что в 2015 году гражданам 1967 года рождения и моложе необходимо было выбрать варианта своего пенсионного обеспечения. Заявить о своем выборе необходимо было тем гражданам, которые никогда не заявляли о передаче пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды или управляющие компании. При этом необходимо было решить: формировать только страховую пенсию или одновременно страховую и накопительную пенсии.

Лица, не заявившие о своем выборе до 31 декабря 2015 года, лишились с 1 января 2016 года возможности в будущем изменить вариант своего пенсионного обеспечения.

Кроме того, в 2016 году продлен мораторий на формирование пенсионных накоплений. Это не «заморозка пенсий» и тем более не «изъятие пенсионных накоплений». Мораторий на формирование пенсионных накоплений означает, что те 6%, которые могли бы пойти на накопительную пенсию, будут направляться на формирование страховой пенсии. Таким образом, в любом случае все страховые взносы, уплаченные работодателем за гражданина, будут участвовать в формировании пенсии. При этом индексация страховой пенсии за последние годы выше, чем средняя доходность от инвестирования пенсионных накоплений.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК