02 февраля 2016

1 января текущего года – начало отчетной кампании за 2015 год, которая продлится по 15 февраля включительно – для страхователей, представляющих отчетность на бумажных носителях и по 20 февраля – для отчетности в форме электронного документа. Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Последними датами сдачи отчетности в бумажном виде в 2016 году являются 15 февраля, 16 мая, 15 августа, 15 ноября, а при подаче отчетности в электронном виде – 20 февраля, 20 мая, 22 августа, 21 ноября.

Отделение ПФР по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре рекомендует страхователям обеспечить внедрение электронного документооборота с Пенсионным фондом. Преимущество представления отчетности по электронным каналам связи положительно оценило более  20  тысяч работодателей Югры.

Рекомендуем не откладывать представление отчетности на последние дни приема, так как несвоевременное представление отчетности влечёт применение штрафных санкций в соответствии с действующим законодательством.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК