20 февраля последний день сдачи Единой формы отчетности за 2015 год

19 февраля 2016

В Отделении Пенсионного фонда по Ханты-Мансийскому автономного округа - Югры продолжается прием от работодателей Единой формы отчетности за 2015 год. Всего в регионе более 50 тыс. плательщиков – работодателей, которые обязаны представить в органы ПФР расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам.

На сегодняшний день расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2015 год представили 28 тыс. плательщиков - работодателей, из них около 19 тыс. по электронным каналам связи с электронно-цифровой подписью.

Отчетная кампания началась в январе 2016 года, при этом последняя дата сдачи отчетности на бумажном носителе – 15 февраля 2016 года, в форме электронного документа – 20 февраля 2016 года. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Руководители организаций, не представивших отчеты за 2015 год, будут привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 15.33. КоАП.

Если численность сотрудников организации, или предприятия превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК