Управление ПФР в Белоярском продолжает информационно-разъяснительную работу в трудовых коллективах

03 марта 2016

   

Вчера, 2 марта 2016 года, состоялась встреча заместителя начальника Управления Пенсионного фонда России в г.Белоярский Елены Целовальник и начальника отдела назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Ирины Шкурко с сотрудниками Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей в области культуры Белоярского  района «Детская школа искусств г.Белоярский»  по разъяснению законодательства в области пенсионного обеспечения для будущих и нынешних пенсионеров.

Ирина Шкурко предоставила информацию  о порядке формирования пенсионных прав и  расчета размеров пенсии с 1 января 2015г., новой пенсионной формуле и  порядке выхода на пенсию граждан категории педагогический работник, которая в основном касалась всех присутствующих.

Елена Целовальник рассказала присутствующим  о проведении индексации страховых пенсий в феврале 2016 года, которая  распространяется только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность, об индексации социальных пенсий с 1 апреля 2016г., перерасчете в августе 2016г. страховых пенсий работающим пенсионерам и напомнила работникам организации об окончании права на определение направления страховых взносов  на страховую и накопительную часть пенсии (кроме граждан впервые устроившихся на работу) и порядку перевода  с 1 января 2016г. своих страховых взносов (6%) , направленных на накопительную часть пенсии в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании.

Тема  о преимуществах более позднего выхода на пенсию с получением премиальных коэффициентов заинтересовала будущих пенсионеров стала основной темой обсуждения.

 

Помимо нововведений в пенсионном законодательстве были рассмотрены вопросы, касающиеся предоставления государственных услуг  и порядка обращения за ними через многофункциональный центр и единый портал государственных услуг, а так же получение информации на сайте Пенсионного фонда РФ

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК