Встреча с гражданами пожилого возраста города Урай: компенсация стоимости проезда к месту отдыха

04 марта 2016

  

4 марта 2016 года в помещении комплексного центра социального обслуживания населения «Импульс» в г.Урае в рамках проекта «Институт третьего возраста», состоялась встреча руководителя группы социальных выплат УПФР Екатерины Члек с гражданами пожилого возраста города Урай.

На  встрече руководитель группы  рассказала о компенсации расходов стоимости проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации.

Напомним, что на территории Югры действует данная компенсация.

Неработающие пенсионеры, являющиеся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года. За компенсацией пенсионер может обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства с заявлением по установленной форме с указанием места отдыха. При этом место отдыха должно находиться на территории России.

Виды компенсации:

предоставление проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно; возмещение фактически произведенных пенсионе- ром расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

В ходе оживленной беседы пенсионерами задавались вопросы, касающиеся  оформления электронных билетов, маршрутов следования, видов транспорта, предусмотренные для возмещения компенсации. На все вопросы были получены исчерпывающие ответы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК