Изменилась форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам главами крестьянских (фермерских) хозяйств

14 марта 2016

Изменилась форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств.

 

Постановлением Пенсионного фонда России от 17.09.2015 № 347п утверждена новая форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств и Порядка ее заполнения» (далее – форма РСВ-2).

 

Начиная с расчетного периода год 2015, территориальные органы ПФР принимают от глав крестьянских (фермерских) хозяйств отчетность по форме РСВ-2 по новой форме.

Форма отчетности, рекомендуемый порядок ее заполнения, программы для подготовки отчетности размещены на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

Напоминаем, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представляют расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК