Хоровой коллектив ветеранов труда «Сибирячка» города Мегиона узнали об изменениях в Пенсионной системе в 2016 году

28 марта 2016

  

Сегодня, 28 марта 2016 года во Дворце искусств города Мегиона  прошла встреча  представителя Управления Пенсионного фонда РФ в г.Мегионе  с участниками  хорового коллектива  ветеранов  труда «Сибирячка».

В ходе встречи заместитель начальника Управления ПФР в городе Мегионе Наталья Селезнева  ознакомила пенсионеров  с изменениями, внесенными  в некоторые акты Правительства РФ по вопросам использования воздушного транспорта для проезда отдельных категорий лиц, расходы на проезд которым возмещаются за счет средств федерального бюджета.  Согласно внесенных изменений, которые вступили в силу с 24 марта 206 года, компенсация расходов  на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно  воздушным транспортом  будет возможна  в случае приобретения проездных  документов  только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза.

Также участникам вокального коллектива «Сибирячка»  были  даны разъяснения по проведению  индексации страховых и  социальных  пенсий в  2016 году.

Наталья Селезнева также ознакомила участников встречи с перечнем государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом Российской Федерации, познакомила с возможностями электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица», предупредила о последствиях получения «серой зарплаты».

В конце встречи всем присутствующим были розданы информационные материалы по пенсионной тематике. На встрече присутствовало 19 человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК