Информирование начинающих предпринимателей о взаимодействии с ПФР стало одной из тем круглого стола «Начни свое дело» в г.Нягань

15 апреля 2016

    

В соответствии с реализацией государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации ХМАО-Югры на 2014-2020 годы», с целью стимулирования молодежного предпринимательства уже третий год в Нягани проводится конкурс молодежных бизнес-проектов «Путь к успеху!».

По плану мероприятий Конкурса для 45 конкурсантов был проведен круглый стол «Начни свое дело». В качестве экспертов приглашены представители надзорных органов и организации по поддержке малого и среднего бизнеса в городе Нягани. От Управления Пенсионного фонда экспертом выступала заместитель начальника Алексашина Светлана.

Основные требования к процедуре регистрации и порядок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхования – вот главные вопросы, которые были освещены в ходе выступления. Однако конкурсантов интересовала и процедура подтверждения страхового стажа в период предпринимательской деятельности, возможности применения пониженных тарифов, электронное взаимодействие с ПФР.

Ответы на все интересующие вопросы присутствующие получили. В конце обсуждения конкурсанты получили печатную продукцию Пенсионного фонда с более подробной информацией.

Напомним, что страховой стаж - одно из основных условий определения права на пенсию и ее величины.

В соответствии с новым пенсионным законодательством,  при подсчете страхового стажа периоды, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным  законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета за указанный период и (или) документов, выдаваемых работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, при подсчете страхового стажа, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК