Начинающим предпринимателям разъяснили порядок взаимодействия с органами ПФР

20 апреля 2016

Вчера, 19 апреля 2016 года, в Ханты-Мансийске и Нижневартовске состоялись «круглые столы» между начинающими предпринимателями муниципалитетов с представителями муниципальных контрольно-надзорных органов.

Мероприятия были направлены на информирование бизнесменов по вопросам взаимодействия с администрациями городов и районов, прокуратурой, федеральной налоговой службой, центрами занятости населения, территориальных органов Фонда социального страхования и Пенсионного фонда Российской Федерации, а также приобретение и развитие личных и профессиональных компетенций молодых участников встреч в области предпринимательской деятельности.

 

Представители территориальных управлений ПФР в Нижневартовске и Ханты-Мансийске разъяснили присутствующим порядок регистрации индивидуальных предпринимателей и работодателей в органах Пенсионного фонда РФ. Также предпринимателям рассказали о порядке и сроках представления отчетности, уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, негативных последствиях выплаты «серой зарплаты» при назначении пенсии в будущем. Особое внимание сотрудники уделили электронным сервисам ПФР – «Личный кабинет плательщика» и «Личный кабинет застрахованного лица», новой форме ежемесячной отчетности СЗВ-М.

Индивидуальные предприниматели, участвовавшие в информационно-разъяснительных мероприятиях, имели возможность задать интересующие их вопросы, на которые были даны компетентные и исчерпывающие ответы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК