Управление ПФР в Мегионе в будущем может стать более доступным для инвалидов

20 апреля 2016

19 апреля 2016 года в зале заседаний Дворца искусств состоялось очередное заседание городского Общественного совета.

По заключению специалистов отдела капитального строительства Отделения ПФР по ХМАО – Югре, входная группа здания Пенсионного фонда в Мегионе нуждается в обустройстве пандусами. Однако, учитывая конструктивные особенности здания, сделать это не представляется возможным. В связи с этим они предложили перенести входную группу на другую сторону здания. В свою очередь тут встал вопрос о невозможности  строительства до тех пор, пока земля под входную группу не будет выделена в федеральную собственность  или в бессрочное пользование, который и был вынесен на повестку заседания Общественного совета Мегиона.

Также в дополнение к данной проблеме сотрудники УПФР в Мегионе просили провести ремонт улично-дорожной сети на территории, прилегающей к зданию Управления в соответствии с существующими нормами. На пути к управлению от остановки общественного транспорта частично отсутствует тротуар, что затрудняет движение инвалидов и пешеходов. Кроме того, около здания отсутствует парковочное место для автотранспорта инвалидов с разметкой, обозначающей места стоянки на асфальте; не выделено место для колясок детей-инвалидов. По мнению сотрудников ПФР прилегающая территория недостаточно освещена.

Рассмотрев ходатайство об обустройстве прилегающей территории и выделении земельного участка в федеральную собственность или бессрочное пользование, коллегиальный совещательный орган передал решение данного вопроса в Администрацию Мегиона.

Возможно, что уже в сентябре текущего года посетители Управления Пенсионного фонда в Мегионе получат новую входную группу, оборудованную всем необходимыми средствами в ходе капитального ремонта здания. Сотрудники территориального УПФР рассчитываю, что данный проект сможет достаточно быстро пройти процедуру согласования в городской администрация.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК