Около 300 страхователей Югры познакомились с новой формой отчетности

25 апреля 2016

На прошлой неделе в управлениях Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре прошли обучающие семинары для плательщиков страховых взносов и их представителей.

Сразу в пяти муниципальных образованиях состоялись мероприятия, направленные на повышение уровня осведомленности работодателей. Участниками информационно-разъяснительных мероприятий стали порядка 300 представителей городских предприятий, общественных организаций и индивидуальных предпринимателей Нягани, Нижневартовска, Мегиона, Покачей и Югорска.

  

Главной темой семинаров стало внедрение новой формы ежемесячной отчетности, которая вступила в силу вместе с изменениями федерального закона 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». В частности, сотрудники Пенсионного фонда России разъяснили собравшимся порядок ее заполнения, рассказали о сроках сдачи и ответственности за нарушение установленного регламента.

Наибольшее количество слушателей семинара о новом порядке передачи сведений о работниках собралось в управлении Пенсионного фонда в Югорске, где в течение трех дней образовательные мероприятия посетили 164 представителя организаций и работодателей. Также высокую посещаемость продемонстрировали управления ПФР в Нягани и Мегионе – 60 и 45 участников соответственно.

Кроме того, в рамках семинаров представители страхователей имели возможность ознакомиться с порядком подключения к электронному документообороту, проведения подготовительной работы к сдаче отчетности и использования программного обеспечения для сдачи отчетности СЗВ-М. В ходе встреч всем участникам был вручен раздаточный материал.

Напомним, что с 1 апреля 2016 года все югорские страхователи будут ежемесячно представлять некоторые сведения о каждом работающем у них застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договора гражданско-правового характера). Информация о работниках должна содержать страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), фамилию, имя, отчество и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), а также должна быть передана в органы ПФР не позднее 10 мая.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК