26 апреля 2016

На прошлой неделе сотрудники управления Пенсионного фонда в Мегионе организовали информационно-разъяснительную встречу с пенсионерами города с говорящим названием «Прямая связь».

Площадкой для открытого диалога стал городской Дворец искусств, в котором собрались около 40 пенсионеров. Специалисты ПФР рассказали пенсионерам обо всех новшествах в области пенсионного обеспечения, в частности, увеличениях пенсий и социальных выплат, которые уже произошли в 2016 году.

Руководитель группы социальных выплат Управления ПФР в Мегионе Елена Машко отметила, что с 1 февраля пенсии у неработающих пенсионеров выросли на четыре процента. Те же четыре процента составил рост социальных пенсий с 1 апреля. Ежемесячная денежная выплата у федеральных льготников проиндексирована сразу на семь процентов. А стоимость набора социальных услуг зафиксировалась на 995 рублях 23 копейках в месяц.

В конце встречи мегионские пенсионеры имели возможность лично задать все интересующие вопросы. К примеру, в преддверии отпускного сезона одной из наиболее волнующих стала тема компенсации льготного проезда неработающим пенсионерам.

По словам специалистов УПФР в Мегионе, пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. За компенсацией пенсионер может один раз в два года обратиться в ПФР по месту жительства.

«Заявление о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно по установленной форме с указанием места отдыха пенсионер подает в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства либо через многофункциональный центр с приложением проездных документов, выданных в соответствии с законодательством Российской Федерации транспортными организациями независимо от их организационно-правовой формы. Однако оплата стоимости проезда к месту отдыха за пределами РФ, в том числе до границы РФ, не производится», - разъяснили пенсионерам на встрече.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК