28 апреля 2016 13:37

  

На этой неделе в Нягани состоялась торжественная церемония вручения юбилейного государственного сертификата на материнский капитал за второго или последующего ребёнка.

Отметим, что в России первые сертификаты на М(С)К вручили в 2007 года, которые и стали своеобразной точкой отсчета. С момента начала действия программы в Нягани уже выдано 3800 сертификатов. Обладателями юбилейного экземпляра стала семья Алексея и Яны Пермяковых. Второй ребёнок у них родился в марте 2016 года.

Накануне сотрудники управления Пенсионного фонда России в торжественной обстановке вручили сертификат на материнский семейный капитал счастливой паре. Отдельно руководство территориального УПФР поздравили молодую маму и подарили букет цветов.

По признанию членов семьи Пермяковых, материнский капитал станет хорошим подспорьем, ведь за девять лет его сумма выросла до нынешних 453 тысяч рублей. Молодая чета планирует потратить эти средства на погашение кредита, взятого на улучшение жилищных условий.

За годы действия программы в Нягани 352 человека направили средства на покупку и строительство жилья. Еще 1343 человека потратили деньги на погашение ипотечных кредитов, а 526 человек вложили средства в образование детей. 1248 владельцев сертификатов получили единовременную выплату в размере 20000 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК