29 апреля 2016 08:22

 

Накануне Управление Пенсионного фонда в Нягани провело информационно-разъяснительную встречу с активом городской общественной организации «Союз пенсионеров России».

  

На встрече представитель УПФР в Нягани Нина Ситяева познакомила актив с изменениями в правилах компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, вступившими в силу 24 марта этого года. Она разъяснила собравшимся, что при использовании воздушного транспорта для проезда пенсионера к месту отдыха на территории Российской Федерации и (или) обратно проездные документы оформляются только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств-членов Евразийского экономического союза. Исключением являются случаи, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту отдыха, либо приобретение билетов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту отдыха и обратно.

Также пенсионерам напомнили о разных вариантах компенсация стоимости проезда, например, в виде получения талонов на право приобретения безденежных проездных документов. Для этого необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства с предъявлением путевки, курсовки или иного документа (справки, приглашения, вызова), являющегося основанием для пребывания пенсионера к месту отдыху.

Кроме того, возмещение может быть произведено в виде фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. При таком варианте по возвращении необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства с приложением проездных документов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК