02 июня 2016 15:01

Вчера, 1 июня, территориальные органы Пенсионного фонда России, действующие в муниципалитетах Югры, провели «День Для Детей». В его рамках коллективы управлений организовали праздничные мероприятия, посвященные Международному Дню защиты детей.

Так, сотрудники УПФР в Кондинском районе подвели итоги конкурса рисунков и рассказов, посвященных Дню Великой Победы. Участниками творческого мероприятия стали 22 ребенка в возрасте от 3 до 17 лет. Накануне каждому из них вручили благодарственные письма от начальника управления Натальи Поповой и сертификаты на посещение парка аттракционов в Междуреченском.

С помощью подаренных сертификатов дети смогут посмотреть фильмы в кинозале районного дворца культуры и искусств, купить любимые лакомства, покататься на веломобиле или маленьком пони, поучаствовать в мастер-классах, которые будут проводиться в рамках культурно-массовых мероприятий для детей в поселке в ближайшие выходные.

Коллеги из управления ПФР в Белоярском в этот день посетили воспитанников дошкольного образовательного учреждения Белоярского района «Семицветик». В ходе праздника среди детей средней группы был организован конкурс рисунков, по итогам которого все юные художники получили подарки.

Кроме того, начальник УПФР Наталья Шарипова и его заместитель Елена Целовальник использовали этот праздничный повод, чтобы пообщаться с трудовым коллективом дошкольного образовательного учреждения. Они рассказали 35 работникам детского сада, которые присутствовали на информационно-разъяснительной встрече, о порядке формирования пенсионных прав и расчета размеров пенсии с 1 января 2015 года, пенсионной формуле. Также представители Пенсионного фонда России разъяснили порядок выхода на пенсию граждан, осуществляющих педагогическую деятельность в учреждениях для детей, и преимущества более позднего выхода на пенсию с получением премиальных коэффициентов. Помимо этого присутствующим объяснили порядок обращения граждан за государственными услугами, какие из них можно получить через многофункциональный центр, а какие с помощью единого портала госуслуг и электронные сервисы на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru).

Управление Пенсионного фонда РФ в Советском районе решила отметить праздник – Днем открытых дверей. В мероприятии приняли участие школьники 13-14 лет. Сотрудник УПФР Алёна Зеленец рассказала собравшимся об истории Пенсионного фонда, объяснила им что такое СНИЛС и почему так важно его получить. Она также показала весь процесс изготовления страхового свидетельства. В заключение встречи все учащиеся получили в подарок учебник «Всё о будущей пенсии» и сладкие подарки.

В клиентской службе УПФР в Югорске 1 июня особое внимание уделялось посетителям с детьми. Начальник управления Татьяна Колчанова и заместитель руководителя Надежда Соболева лично поздравляли детишек добрыми напутствиями и вручали подарки. Кроме того, в этот день они посетили сотрудниц, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком, и сделали символические подарки их детям.

В Урае начальник управления ПФР Яна Голубева и руководитель группы социальных выплат Екатерина Члек посетили детей с ограниченными возможностями здоровья. Они вручили ребятам небольшие подарки. «День защиты детей ежегодно напоминает нам, взрослым, о необходимости создания таких условий, чтобы счастливое детство было у каждого российского малыша. Детская улыбка и радостные глазки – это наше самое большое богатство!» – заявила Яна Валерьевна, поздравляя детей.

Не менее оригинально День защиты детей отметили сотрудники территориального органа ПФР в Мегионе. Специалисты городского УПФР организовали акцию «СНИЛС на дом!». В рамках мероприятия они посетили три дома, где выдали новенькие страховые свидетельства их новорожденных владельцам. Кроме поздравлений сотрудники мегионского УПФР рассказали мамам детей о важности свидетельства обязательного пенсионного страхования и его применении в столь юном возрасте.

Родители новорожденных были проинформированы о том, что СНИЛС является единым идентификатором для получения многих государственных социальных услуг в любом возрасте. Этот документ необходим для получения ряда услуг в системе обязательного медицинского страхования, в том числе для бесплатного лекарственного обеспечения малышей до трех лет при амбулаторном лечении. Кроме того, СНИЛС пригодится им и в будущем для оформления официальных трудовых отношений, формирования и учета пенсионных прав, начиная с первого дня трудовой жизни. Вместе со свидетельствами мамам вручили информационные буклеты ПФР.

               

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК