07 июня 2016 10:37

  

На прошлой неделе, 3 июня, специалисты Управления ПФР в Советском районе провели информационно-разъяснительную встречу с сотрудниками отдела Министерства внутренних дел РФ по Советскому району.

Полицейским муниципалитета, ставшим участниками мероприятия, рассказали о их праве на страховую пенсию и особенностях назначения военным пенсионерам второй пенсии, наборе социальных услуг для федеральных льготников. Также представители УПФР в Советском районе Марина Райчук и Елена Наговицина разъяснили порядок расчета страховой пенсии по действующей пенсионной формуле, формирования и оформления накопительной пенсии, преимущества более позднего выхода на пенсию, назначения ежемесячной денежной выплаты ветеранам боевых действий.

Особое внимание было уделено обеспечению легальных трудовых отношений, а также увеличению требований к стажу. Так, с 2016 года для получения права на назначение пенсии необходимо официально отработать не менее 7 лет, за которые величина индивидуальных пенсионных коэффициентов должна быть не меньше 9 баллов с последующим увеличением (к 2025 году минимальный стаж должен быть не менее 15 лет, а ИПК не менее 30 баллов).

Также присутствующих познакомили с электронным сервисом «Личный кабинет гражданина», в частности, возможностью заказывать необходимые справки и документы, записываться на прием к специалистам, подавать заявления на установление и доставку пенсии не выходя из дома. Кроме того, портал позволяет контролировать количество поступающих пенсионных баллов и длительность подтвержденного стажа, учтенных на индивидуальном счете застрахованного лица в ПФР.

Всего на встречу пришли 25 человек, каждый из которых смог задать интересующие вопросы. В частности сотрудников МВД интересовала информация о досрочном выходе на вторую пенсию, подсчете пенсионных баллов и накопительной пенсии. В конце разъяснительного мероприятия все они получили информационные материалы по пенсионной тематике.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК