14 июня 2016 12:35

На прошлой неделе, 9 июня, в администрации Югорска состоялось очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы и повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды при комиссии по вопросам социально-экономического развития города.

Участие в заседании рабочей группы традиционно принимала начальник управления Пенсионного фонда РФ в Югорске Татьяна Колчанова. Кроме того, на мероприятие были приглашены руководители пяти предприятий. У данных работодателей нет просроченной задолженности в Пенсионный фонд РФ, но почти все наемные работники получают заработную плату ниже прожиточного минимума. Также имеются работники, принятые по договорам гражданско-правового характера, что является несоблюдением трудового законодательства.

По итогам работы члены группы дали работодателям двухнедельный срок на исправление ситуации, по прошествии которого они должны отчитаться о текущем положении своих сотрудников. В случае неисполнения предписаний вопросами урегулирования займется инспекция по трудовым спорам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК