Маткапитал открыл новые возможности для матерей детей-инвалидов

17 июня 2016 10:23

Специалисты Управления ПФР в Октябрьском районе провели информационно-разъяснительную встречу с работниками Управления опеки и попечительства Октябрьского района.

В ходе мероприятия присутствующих познакомили с последними изменениями законодательства в части распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. Теперь средства материнского капитала можно также направлять на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Стоит отметить, что товары и услуги должны быть допущены к обращению на территории РФ, а также соответствовать предъявляемым учреждением медико-социальной экспертизы (МСЭ) требованиям, прописанным в индивидуальной программе реабилитации или абилитации (ИПРА).

Затем участникам встречи разъяснили порядок действий родителей при обращении в ПФР или МФЦ, познакомили с электронным сервисом «Личный кабинет гражданина», где можно получить полную информацию о состоянии «пенсионного» счета.

Для закрепления материала слушателям раздали памятки и буклеты по разным направлениям работы пенсионной системы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК