Пожилые мегионцы смогли получить консультацию, не выходя из дома

17 июня 2016 11:04

С 10 июня 2016 года в Мегионе проходила акция «Скорая пенсионная помощь на колесах».

В течение всей рабочей недели специалисты Управления Пенсионного фонда РФ проводили выездные приемы пенсионеров и людей пожилого возраста, не имеющих возможности обратиться в территориальный орган ПФР по состоянию здоровья. Приемы осуществлялись только по месту их фактического проживания граждан и производился по заранее утвержденному графику. О дате и времени их проведения УПФР заблаговременно проинформировало.

В рамках акции было произведено около 20 выездов на дом, в ходе которых пенсионеры смогли задать интересующие их вопросы о пенсионном обеспечении. Значительная часть ответов касалась ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), федеральных социальных доплат и пенсионного страхования.

Также немало вопросов вызвал действующий с 1 января 2015 года порядок формирования пенсионных прав граждан. В частности, будут ли учтены пенсионные права пожилых людей, сформированные ранее.

Так как все пенсионеры оказались неработающими, специалисты ПФР особое внимание уделили теме компенсации льготного проезда к месту отдыха и обратно на территории РФ один раз в два года.

В завершение приема каждому были вручены информационные материалы о пенсионном обеспечении и социальных выплатах.

«Забота о пожилых – первый долг каждого из нас, о котором нельзя забывать! Люди старшего поколения – это золотой фонд страны, хранители традиций, подающие пример патриотизма, преданности делу, великого терпения и оптимизма», – отметила начальник Управления Светлана Хомич.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК