Соцработники Мегиона постигали «азы» пенсионной грамотности

22 июня 2016 10:15

Сотрудники Управления ПФР в Мегионе провели встречу с коллективом БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония», на которой социальные работники получили разъяснения по вопросам пенсионного обеспечения.

В ходе мероприятия присутствующие ознакомились с действующей пенсионной формулой. Им рассказали, что на размер будущей пенсии каждого человека влияют следующие ключевые факторы: размер заработной платы; выбранный гражданином вариант пенсионного обеспечения; продолжительность страхового стажа; возраст выхода на пенсию (сразу при возникновении права на нее или в более старшем возрасте). К примеру, если работающий пенсионер примет решение отложить выход на пенсию, то размер его страховой пенсии увеличится.

Особое внимание специалисты УПФР в Мегионе уделили легализации трудовых отношений и необходимости получения «белой» зарплаты. Они предупредили, что страховые взносы работодателя на обязательное пенсионное страхование уплачиваются только с белой зарплаты. При серых схемах оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этих случаях средства на пополнение пенсионного счета гражданина не поступают, а будущая пенсия формируется в минимальном размере.

Работники бюджетного учреждения «КЦСО «Гармония» проявили большой интерес к теме формирования пенсионных накоплений. Напомним, что средства пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, участников программы государственного софинансирования пенсий за счет собственных добровольных взносов и взносов их работодателей, а также тех, кто направил средства материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.

В рамках встречи работники социального учреждения получили возможность напрямую задать свои интересующие вопросы, на которые старший специалист клиентской службы УПФР в Мегионе Татьяна Ермоленко предоставила компетентные ответы и напомнила, что специалисты городского управления Пенсионного фонда РФ всегда готовы провести консультацию по телефону «горячей линии» 8 (34663) 242-55.

В конце встречи всем 12 социальным работникам, пришедшим на мероприятие, вручили информационные буклеты по различным направлениям деятельности ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК