Председателям СОТ Нижневартовска разъяснили порядок сдачи отчетности в ПФР

27 июня 2016 13:12

На прошлой неделе, 22 июня, сотрудники нижневартовского УПФР провели информационно-разъяснительную встречу с председателями садово-огороднических объединений Нижневартовска.

Начальник отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженности УПФР в Нижневартовске Анастасия Шаховая и специалист-эксперт отдела персонифицированного учета территориального органа Регина Богданова рассказали собравшимся о формах и сроках предоставления отчетности в ПФР садово-огороднических объединений, как юридическим лицам. Им также разъяснили порядок представления единой отчетности формы РСВ-1, утвержденной постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п, которую необходимо сдавать на бумажном носителе в сопровождении магнитного носителя информации не позднее 15-го числа второго календарного месяца, а в форме электронного документа по защищенным каналам связи – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом.

Анастасия Шаховая отметила, что если последний день срока сдачи отчетности приходится на выходной или нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Так, в 1 квартале 2016 года необходимые сведения нужно подать не позднее 16-го мая (20-го мая по каналам связи); во 2 квартале – не позднее 15-го августа (22-го августа по каналам связи); в 3 квартале 2016 – не позднее 15 ноября (21-го ноября по каналам связи); в 4 квартале – не позднее 15 февраля 2017 года (20-го февраля 2017 года по каналам связи). При отсутствии финансово-хозяйственной деятельности, необходимо предоставлять расчет РСВ-1 с нулевыми начислениями.

В свою очередь Регина Богданова добавила, что с 1 апреля 2016 года в дополнение к ежеквартальной отчетности для юридических лиц введена новая форма предоставления сведений о застрахованных лицах – СЗВ-М. Данная отчетность представляется страхователями ежемесячно по форме, утвержденной постановлением Правления ПФР от 01.02.2016г. № 83п. В случае отсутствия финансово-хозяйственной деятельности, также необходимо представлять отчет без указания застрахованных лиц, т.е. «нулевая отчетность СЗВ-М».

В конце встречи для размещения в садово-огороднических объединениях каждому представителю СОТ были розданы информационные буклеты, листовки и плакаты по пенсионной тематике, в том числе об электронных сервисах «Кабинет плательщика» и «Личный кабинет гражданина», правопреемстве пенсионных накоплений, страховой пенсии по старости и так далее.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК