Управление ПФР в Мегионе приняло участие городской ярмарке вакансий

28 июня 2016 09:00

Накануне в МАУ «Дворец искусств» прошел Югорский день занятости, организованный в рамках празднования 25-летия Службы занятости населения.

В рамках масштабной ярмарки вакансий был организован консультационный пункт по вопросам пенсионного обеспечения. Специалисты ПФР консультировали граждан, отвечали на интересующие их вопросы, раздавали брошюры и буклеты по направлениям деятельности ПФР.

По словам начальника УПФР в Мегионе Светланы Хомич, наиболее часто посетители ярмарки задавали вопросы о назначении пенсии досрочно. Специалисты ПФР разъяснили, что при достижении безработным возраста, дающего право на досрочный выход на пенсию и отсутствии у государственной службы занятости населения возможности предоставления ему подходящей работы, а также уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата и имеющим независимо от перерывов в трудовой деятельности стаж работы, дающий право выхода на полную пенсию по старости, включая пенсию на льготных условиях, пенсия оформляется досрочно, но не ранее чем за два года до установленного законодательством Российской Федерации срока выхода на пенсию. В таком случае Центр занятости выдает безработному предложение установленной формы о назначении досрочной пенсии.

Также присутствующие граждане были ознакомлены и с другими основными условиями оформления досрочной пенсии, в частности, по согласию безработного с направлением его на страховую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до общеустановленного возраста. В частности, женщины могут досрочно выйти на пенсию по достижении 53 лет при общем трудовом стаже не менее 20 лет, мужчины – по достижении 58 лет при общем трудовом стаже не менее 25 лет.

При наличии льготных оснований, определяющих право на страховую пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, страховая пенсия по старости назначается досрочно, но не ранее чем за два года до наступления этого права. К сведению, на учете в Управлении ПФР в Мегионе состоят и получают досрочную пенсию два пенсионера.

На мероприятии приняли участие около 70 человек, включая работодателей и физических лиц.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК