28 июня 2016 13:03

Более 250 жителей Нягани и Нефтеюганска побывали на Югорском дне занятости. Помимо работодателей двух городов и различных государственных учреждений, в ярмарке вакансий, приуроченной к празднованию 25-летия Службы занятости населения, принимали участие представители Пенсионного фонда РФ.

В Нягани площадкой для проведения праздничного мероприятия стал городской дворец культуры «Юность», в Нефтеюганске новое место работы можно было найти в здании городской библиотеки.

В рамках ярмарок вакансий, организованных в муниципалитетах, были организованы консультационные пункты по вопросам пенсионного обеспечения. Специалисты ПФР консультировали граждан, отвечали на интересующие их вопросы, раздавали брошюры и буклеты по направлениям деятельности ПФР.

Специалисты ПФР информировали граждан о порядке подачи заявления о назначении пенсии, а также разъясняли условия выхода на пенсию досрочно. Так, при достижении безработным возраста, дающего право на досрочный выход на пенсию и отсутствии у государственной службы занятости населения возможности предоставления ему подходящей работы, а также уволенным в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата и имеющим независимо от перерывов в трудовой деятельности стаж работы, дающий право выхода на полную пенсию по старости, включая пенсию на льготных условиях, пенсия оформляется досрочно, но не ранее чем за два года до установленного законодательством Российской Федерации срока выхода на пенсию. В таком случае Центр занятости выдает безработному предложение установленной формы о назначении досрочной пенсии.

Также присутствующие граждане были ознакомлены и с другими основными условиями оформления досрочной пенсии, в частности, по согласию безработного с направлением его на страховую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до общеустановленного возраста. В частности, женщины могут досрочно выйти на пенсию по достижении 53 лет при общем трудовом стаже не менее 20 лет, мужчины – по достижении 58 лет при общем трудовом стаже не менее 25 лет.

При наличии льготных оснований, определяющих право на страховую пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, страховая пенсия по старости назначается досрочно, но не ранее чем за два года до наступления этого права.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК