В Мегионе наметили шаги по улучшению качества жизни горожан с инвалидностью

07 июля 2016 07:33

Накануне состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов при администрации Мегиона.

Помимо руководитель группы социальных выплат управления ПФР в Мегионе Елены Машко в заседании принимали участие представители других государственных и муниципальных учреждений, а также представители городских обществ инвалидов.

В ходе заседания члены Координационного совета рассмотрели вопросы, касающиеся медицинской реабилитации детей-инвалидов в дневных стационарах детских поликлиник, окружных медицинских учреждениях, центрах реабилитации. Кроме того, они обсудили промежуточные итоги реализации мероприятий по социальному обслуживанию инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, программы по созданию рабочих мест в городской общественной организации «Культурно-спортивное общество инвалидов «Росиночка», а также заслушали аналитический доклад о состоянии инвалидности населения и показателях реабилитации в Мегионе.

Руководитель группы социальных выплат Елена Машко предоставила статистические данные о льготной категории горожан. К сведению, сегодня на учете в управлении ПФР в Мегионе состоят 1872 инвалидов, из них: 1649 инвалидов 1, 2, 3 групп инвалидности, 223 ребенка-инвалида.

Она напомнила о том, что на прошлом заседании Координационного совета начальник УПФР Светлана Хомич поднимала вопрос о необходимости благоустройства городской территории, прилегающей к зданию городского управления ПФР. В частности, на рассмотрение был вынесен проект обустройства стоянки с выделенными местами для инвалидов, а также модернизации системы уличного освещения на подходах к строению, нынешнее состояние которой признано неудовлетворительным. Однако, как и в апреле, на данном заседании вопрос остался открытым.

Всего в заседании участвовало 12 членов Координационного совета и семь представителей муниципальных учреждений и общественных организаций.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК