УПФР в Урае продолжает работу по информированию населения

08 июля 2016 12:18

Накануне, 6 июля, начальник отдела назначения перерасчета, выплаты и оценки пенсионных прав застрахованных лиц городского управления ПФР в Урае Татьяна Губанова провела разъяснительную встречу с работниками филиала казенного учреждения ХМАО – Югры «Центр социальных выплат».

Представитель ПФР рассказала о порядке формирования и расчета пенсии, действующем с 2015 года, влиянии стажа, размера официальной «белой» зарплаты и времени выхода на пенсию на размер пенсии по старости. Как отметила Татьяна Губанова, все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, будут суммироваться и переводиться в пенсионные баллы. Чем больше пенсионных баллов накопит гражданин за свою карьеру, тем больше будет его пенсия.

Она также информировала собравшихся о том, что отложенный выход на пенсию дает возможность ее увеличения. Если граждане приобрели право на страховую пенсию, но не стали обращаться за ее назначением или отказались от ее получения, то при выходе на заслуженный отдых они получат пенсию в повышенном размере.

Кроме того, сотрудникам трудового коллектива были представлен электронный сервис «Личный кабинет гражданина». Он дает доступ к широкому перечню государственных услуг и сведениям ПФР в электронном виде, например, информации о сформированных пенсионных правах застрахованного лица. Также на сайте фонда можно обратиться за назначением пенсии, изменить способ ее доставки и другое.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК