Специалист УПФР в Мегионе: Работодатели – ключевые участники российской пенсионной системы

11 июля 2016 09:33

Накануне, 8 июля, УПФР в Мегионе провел встречу с индивидуальным предпринимателем Ольгой Приходько и ее сотрудниками, которые занимаются предоставлением парикмахерских услуг.

Начальник отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов и взыскания задолженности УПФР в Мегионе Светлана Ахмадеева познакомила присутствующих с информационными материалами о действующей пенсионной формуле, формировании накопительной части пенсии, порядке обращения, назначения и выплаты пенсии, изменениях в пенсионном законодательстве, а также с электронными сервисами на сайте Пенсионного фонда РФ.

Одной из основных тем встречи стала легализация «серой» заработной платы. Специалист ПФР отметила, что все работодатели, включая и индивидуальных предпринимателей-работодателей, обязаны за своих работников уплачивать страховые взносы в Пенсионный Фонд РФ и в фонд обязательного медицинского страхования. Она также заявила, что «именно работодатели — ключевые участники российской пенсионной системы, а страховые взносы — это будущие пенсии их сотрудников и пенсии нынешних пенсионеров».

В ходе встречи работники салона Ольги Приходько активно задавали вопросы о формировании пенсионных накоплений у работающих граждан, а также их инвестировании. К сведению, средства пенсионных накоплений могут формироваться из страховых взносов работодателя, средств в рамках программы государственного софинансирования пенсий и средств материнского капитала (для женщин).

В конце встречи всем участникам были вручены информационные материалы, брошюры и буклеты по различным направлениям деятельности Пенсионного фонда РФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК