Уважаемые работодатели! 15 июля – последний день уплаты страховых взносов в ПФР за июнь!

12 июля 2016 13:28

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за июнь 2016 года плательщики должны перечислить не позднее 15 июля текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Напомним, тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не изменился и составляет 22%. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов, как и прежде, установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%.

Ставка страховых взносов в федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2016 году также не изменилась – 5,1 %.

Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР. Исчерпывающую информацию и консультацию, бланки и формы отчетности также можно получить в территориальных органах Пенсионного фонда России по месту регистрации страхователя.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК