14 июля 2016 13:24

Вчера, 13 июля, заместитель начальника белоярского управления Пенсионного фонда России Елена Целовальник провела встречу с коллективом ООО «Расчетно-информационный центр», направленную на информирование граждан об изменениях законодательства в области пенсионного обеспечения и социальных выплат.

В первую очередь Елена Целовальник разъяснила порядок формирования пенсионных прав и расчета размеров пенсии, действующие с начала 2015 года, и рассказала о преимуществах более позднего выхода на пенсию с получением премиальных коэффициентов и новом порядке перевода страховых взносов (6%), ранее направленных на накопительную часть пенсии в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании.

Затем специалист Пенсионного фонда перечислила способы получения государственных услуг, предоставляемых ПФР. По ее словам, сегодня широкий перечень документов, касающихся пенсионного обеспечения и социальных выплат, можно направить и получить через многофункциональный центр. Однако все больше югорчан переходит на дистанционные формы обслуживания, к примеру, через Единый портал государственных услуг или с помощью электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» на сайте учреждения.

Отдельно Елена Владимировна остановилась на одной из наиболее актуальных тем сегодняшнего дня – единовременной выплате в размере 25тысяч из средств материнского (семейного) капитала.

«Право на получение выплаты за счет средств МСК предоставляется владельцам государственных сертификатов, которое возникло или возникнет до 30 сентября текущего года включительно. Деньги будут переведены на персональный банковский счет заявительницы в течение двух месяцев с момента приема документов, – уточнила замруководителя УПФР в Белоярском, – Размер очередной ЕДВ из маткапитала – 25 тысяч рублей, либо сумма, соответсвующая фактическому остатку средств, если она меньше номинальной на дату подачи заявления», - отметила она.

Кроме того, в качестве дополнения к полученным знания, присутствующие на встрече сотрудники белоярского «РИЦ» получили информационные материалы о других направлениях работы Пенсионного фонда РФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК