УПФР в Березовском районе за первые полгода оказал более 3000 госуслуг

15 июля 2016 07:52

Предварительные итоги работы за шесть месяцев 2016 года подвели в Управлении по Березовскому району Пенсионного фонда РФ. За этот период специалисты учреждения приняли свыше 3 тысяч обращений граждан и юридических лиц по оказанию государственных услуг.

Об этом сообщила начальник управления Пенсионного фонда России в Березовском районе Наталья Буткова сегодня, 15 июля. По ее словам, наиболее часто специалисты территориального органа ПФР содействовали в решении вопросов, связанных с установлением и выплатой пенсий, социальных пособий, компенсацией проезда пенсионеров к месту отдыха и обратно и иных выплат.

Своевременное и качественное оказание государственных услуг является приоритетной задачей районного управления. Благодаря слаженной и эффективной работе специалистов, по состоянию на 01 июля 2016 года, свое право на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно реализовали почти 250 неработающих пенсионеров Березовского района, являющихся получателями пенсий по старости и инвалидности. Общий объем компенсационных выплат по проездным документам составили свыше 2,8 млн. рублей.

Как отметила Наталья Буткова, на сегодняшний день количество обращений за возмещением затрат на проезд пенсионеров составило примерно 30% от прогнозируемого в 2016 году. «Основной объем работы выпадет на начало осени», – сообщила она.

Напоминаем, что неработающий пенсионер может обратиться за компенсацией один раз в два года. Она может быть предоставлена как в виде проездных документов, обеспечивающих проезд пенсионеров, так и в виде возмещения фактически расходов гражданина на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Заявление о компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, также как и заявление о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов, пенсионер подает в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства или через МФЦ. Вместе с заявлением ему необходимо приложить документальное подтверждение предстоящего пребывания пенсионера в каком-либо месте отдыха (путевка, курсовка и другие), либо проездные документы, выданные в соответствии с российским законодательством транспортными организациями независимо от их организационно-правовой формы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК