Березовские спасатели повысили уровень пенсионных знаний

19 июля 2016 09:33

Накануне состоялась встреча с трудовым коллективом березовского филиала «Центроспас-Югория», в ходе которой начальник управления Пенсионного фонда России в Березовском районе Наталья Буткова разъяснила сотрудникам казенного учреждения новый порядок формирования пенсионных прав граждан, выхода на пенсию в более поздние сроки и проведении индексаций у неработающих пенсионеров.

На встрече начальник УПФР в Березовском районе Наталья Буткова рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве, отметив, что для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые введено понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» или пенсионный балл, которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина.

Она отметила, что на размер будущей пенсии влияет размер официальной зарплаты, продолжительность страхового стажа, возраст выхода на пенсию, а также выбор варианта пенсионного обеспечения (формирование только страховой пенсии или страховой и накопительной). Применение премиальных коэффициентов при отказе от получения пенсии на определенный срок позволит увеличить размер пенсии у пенсионеров по их заявлению.

Кроме этого, в ходе встречи коллектив узнал о возможностях электронного сервиса «Личный кабинет гражданина», позволяющий в режиме online получить информацию о сформированных пенсионных правах.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК