В Кондинском районе не прекращается борьба с нелегальным трудом

22 июля 2016 13:56

Во втором квартале текущего года межведомственная комиссия по легализации налогооблагаемой базы с доходов юридических и физических лиц, состоящая из специалистов администрации Междуреченского, Фонда социального страхования и Пенсионного фонда РФ, организовала три рейда по информированию руководителей организаций, использующих труд наемных работников без официального оформления с ними трудовых отношений.

В ходе встреч работодатели были проинформированы о том, что работники, с которыми не оформлены трудовые отношения, лишены заслуженного пенсионного обеспечения, возможности оплаты больничных листов, отпускных, выходных пособий при увольнении, банковских кредитов, в получении платного образования и платных медицинских услуг. Не стоит забывать и о том, что недополученные налоги и отчисления – это прямые потери бюджета. Вследствие чего, происходит уменьшение финансирования социальных программ, сокращение объемов бесплатной медицинской помощи, а также приводит к сокращению средств для увеличения пенсий, пособий и заработной платы работникам культуры, образования, здравоохранения, спорта.

Члены межведомственной комиссии также обращали особое внимание работодателей на необходимость неукоснительного выполнения трудового законодательства, так как сведения о выявленных случаях использования нелегального наемного труда, выплаты заработной платы в размерах ниже установленной на территории Кондинского района, направляются в органы прокуратуры и инспекцию по труду для применения соответствующих мер реагирования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК