В Мегионе обсудили вопросы, важные для «материнских сердец»

27 июля 2016 12:29

Накануне, 25 июля, в Центральной библиотеке города состоялась встреча с молодыми мамочками Мегиона – владельцами государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

На встрече с актуальной информацией по вопросам получения и реализации материнского (семейного) сертификата (МСК) выступила руководитель группы социальных выплат мегионского управления ПФР Елена Машко. Она рассказала об основных направлениях использования средств государственной поддержки, текущем размере МСК, а также праве на получение единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей из его средств.

Елена Машко проинформировала присутствующих, что действие программы материнского (семейного) капитала в целом продлено до 2018 года. В настоящее время управлением ПФР в Мегионе выдано уже более 4,5 тысяч сертификатов. А с 1 июля 2016 года стало возможным получить единовременную выплату из средств МСК в размере 25 тысяч рублей, за которой уже обратилось более 500 мегионских семей.

Одной из наиболее актуальных тем встречи стала тема обращения за государственными услугами ПФР через электронные сервисы на официальном сайте. Как отметила специалист ПФР, чтобы ускорить обслуживание и избежать очередей в клиентской службе, заявления о получении 25 тысяч рублей из МСК можно подать в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Однако воспользоваться данной услугой могут только граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). При подаче заявления с помощью электронного сервиса личное посещение не требуется.

Результатом состоявшейся встречи остались довольны как сотрудники Пенсионного фонда, сумевшие узнать основные потребности в консультациях «особенной» категории жителей Мегиона, так и сами мамочки, которым не пришлось тратить время на поход в ПФР по месту жительства для разрешения важных вопросов в области реализации МСК. В заключение мероприятия всем 12 участницам были предоставлены информационные материалы, разъясняющие порядок получения государственного сертификата на МСК и направления его расходования, памятки о возможности получения единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей и электронных услугах ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК