Предпринимателям Ханты-Мансийского района рассказали о последствиях неуплаты взносов

01 августа 2016

На прошлой неделе, 28 июля, в администрации Ханты-Мансийского района состоялся селекторный семинар для организаций и индивидуальных предпринимателей муниципального образования.

В семинаре также принял участие начальник отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов и взыскания задолженности УПФР в Ханты-Мансийске Александр Малахов.

В ходе мероприятия он рассказал о мерах, предпринимаемых для взыскания задолженности по страховым взносам, сроках их уплаты, порядке взыскания недоимки, штрафных санкциях. Представитель ПФР также рекомендовал добровольно оплачивать страховые взносы, так как неуплата страховых взносов – это, прежде всего, нарушение пенсионных прав работников. От страховых взносов, поступивших на лицевые счета, зависит их будущая пенсия.

Также на семинаре предпринимателям представили электронный сервис «Личный кабинет гражданина», который обладает широким функционалом. В частности, он позволяет направить обращение в ПФР, записаться на прием, получить извещение о состоянии индивидуального лицевого счета, через него можно заказать различные документы и записаться на прием для его получения. Кроме того, с помощью сервиса можно подать заявление о назначении пенсии, способе доставки пенсии, получении и распоряжении средствами материнского капитала.

Как отметили в пресс-службе ханты-мансийского УПФР, данное мероприятие проводится не в первый раз и утверждено графиком проведения селекторных семинаров на 2016 год.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК