В Нижневартовске продолжается разъяснительная работа в трудовых коллективах

04 августа 2016

В первые три дня августа специалисты управления Пенсионного фонда РФ в Нижневартовске провели семинар для работников социальных учреждений города, который помог им освоить электронный сервис «Личный кабинет гражданина» и получить разъяснения по наиболее актуальным темам пенсионного обеспечения граждан.

Как сообщает пресс-служба городского УПФР, в обучающем мероприятии приняли участие трудовые коллективы городской больницы, детского сада и стоматологической поликлиники.

«Проведение разъяснительной работы было направлено на информирование трудовых коллективов о возможностях получения государственных услуг посредством Единого портала и личного кабинета гражданина. На сегодняшний день каждый гражданин имеет возможность узнать информацию о продолжительности страхового стажа по данным, предоставленным в составе отчетности в Пенсионный фонд, количестве пенсионных баллов, способе формирования пенсионных накоплений, о страховщике, формирующем пенсионные накопления и об участии в программе государственного софинансирования», – говорится в официальном релизе.

Там также отмечается, на сайте Пенсионного фонда России каждый сможет ознакомиться со всеми изменениями, происходящими в пенсионном законодательстве, получить извещение о состояние индивидуального лицевого счета, получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности (отдельно до 2002 года и после 2002 года), местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, а также о том, как было определено количество пенсионных баллов, записаться на личный прием к специалисту и направить обращение. Для удобства зарегистрированных пользователей не прошедших подтверждение личности, с 1 августа во всех в клиентской службах территориальных органов ПФР по Югре можно осуществить подтверждение своей учетной записи.

В ходе выступления начальник отдела назначения и перерасчета пенсии Наталья Шмойлова и главный специалист-эксперт отдела персонифицированного учета Светлана Василенко затронули вопрос формирования пенсии. Они подчеркнули, что ее размер зависит от продолжительности страхового стажа, возраста выхода на пенсию, размера официальной заработной платы, страховых взносов, уплаченных работодателем и выбранного варианта пенсионного обеспечения (формировалась ли только страховая пенсия или же страховая и накопительная).

Также руководитель отдела назначения и перерасчета пенсии рассказала о важности заблаговременной работы по подготовке и оценке документов будущих пенсионеров, которая проводится не ранее чем за 2 года до наступления права на пенсию по старости. Для оценки застрахованные лица должны представить следующие документы: паспорт, трудовая книжка, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС), военный билет (для мужчин), свидетельство о заключении или расторжении брака (для женщин), свидетельства о рождении детей, справки, подтверждающие факт работы, и другие документы.

В ходе встреч работники социальных учреждений имели возможность задать интересующие их вопросы, касающиеся пенсионного законодательства, на которые получили компетентные ответы от специалистов УПФР в Нижневартовске. Также всем присутствующим были розданы информационные листовки и брошюры.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК