«Суббота доноров», или Как оставить ПФР в сердцах югорчан

09 августа 2016 07:17

Накануне, 6 августа, в больницах Югры прошла акция «Суббота доноров». В этом году событие всероссийского масштаба проводилось уже в восьмой раз. Сдать кровь смогли все желающие.

Не смотря на то, что ближайшая для кондинцев станция переливания крови находится в Урае, в числе добровольцев оказались и сотрудники управления ПФР в Кондинском районе. Среди них были доноры с различным стажем сдачи крови. Всего участие в мероприятии приняло около 60 процентов списочного состава работников.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе территориального органа Пенсионного фонда РФ, специалисты управления накануне организованно прошли обследования в районной поликлинике и получили необходимые справки для участия в донорской акции. Однако принять участие в сдаче крови смогли далеко не все желающие. Для некоторых дорога до Урая длиной 130 километров стала настоящим препятствием.

Напомним, донором крови и ее компонентов может стать любой человек в возрасте от 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний. Показания к донорству: бодрое самочувствие и хорошее настроение, отсутствие острых и хронических болезней и контактов с инфекционными больными.

Тем не менее, донорство становится семейной традицией – на пункте сдачи крови специалист отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов и взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности УПФР в Кондинском районе Татьяна Романова поучаствовала во всероссийской акции «Суббота доноров» вместе со своим мужем Олегом. Впрочем, как тысячи других россиян, сделавших в тот день свой вклад в спасение жизни другого человека.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК