В Белоярском районе набирают популярность госуслуги ПФР в электронном виде

10 августа 2016

Вчера, 9 августа, заместитель начальника управления Пенсионного фонда России в Белоярском Елена Целовальник встретилась с работниками отдела №2 управления Федерального казначейства по Югре, чтобы рассказать об изменениях и нововведениях в пенсионном законодательстве, перечне государственных услуг, предоставляемых ПФР.

Елена Целовальник начала выступление с того, что рассказала о новом порядке формирования пенсионных прав и исчисления пенсий. В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях», продолжительность страхового стажа и величина индивидуального пенсионного коэффициента для определения права на страховую пенсию по старости увеличиваются ежегодно.

Она отметила, что с наступлением пенсионного возраста, гражданин может отложить выход на пенсию, за что в последствие при расчете размера его пенсии будут применяться премиальные коэффициенты. Так, если отложить выход на пенсию на пять лет, написав соответствующее заявление в ПФР при возникновении права, фиксированная часть пенсии вырастет на 36%, а страховая часть пенсии на 45%. Количество полных месяцев, прошедших со дня возникновения права на страховую пенсию, за которые будут начислены премиальные коэффициенты, не должно быть меньше 12. Премиальный коэффициент будет зависеть от их количества.

Также руководитель белоярского УПФР рассказала о дистанционных формах обслуживания, в частности, о предоставлении государственных услуг в электронном виде. Он сообщила, что записаться на прием, подать заявления, получить информацию о своих пенсионных правах граждане могут в электронном сервисе «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ.

Чтобы получить полный доступ к госуслугам ПФР в «Личном кабинете» или на Едином портале госуслуг гражданину необходимо пройти процедуру регистрации в ЕСИА, а также получить подтверждение личности. Как заверила начальник управления, сотрудники УПФР начали оказание помощи гражданам в регистрации их учетных записей на портале государственных услуг. Кроме того, в ходе приемов граждан специалисты территориального органа в Белоярском разъясняют порядок обращения за государственными услугами в электронном виде, после чего посетители территориального органа смогут использовать указанные электронные сервисы самостоятельно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК