В Урае продолжается разъяснительная работа с трудовыми коллективами

12 августа 2016 07:37

Вчера, 11 августа, начальник управления Пенсионного фонда РФ в Урае Яна Голубева провела информационную встречу с работниками ООО «ЮТАР».

В ходе мероприятия она познакомила коллектив предприятия с новой пенсионной формулой, в частности, рассказала от каких факторов будет зависеть размер страховой пенсии, что такое индивидуальный пенсионный коэффициент (балл), каков его размер на сегодня и кем он устанавливается, у граждан какого возраста формируется накопительная пенсия и инвестирование накопительной пенсии и её выплата.

Как сообщили в пресс-службе УПФР в Урае, также были затронуты вопросы по перерасчёту страховой пенсии для работающих пенсионеров; отложенном выходе на пенсию и премиальных коэффициентах, которые в этом случае будут применяться при расчете размера пенсии; заблаговременной работе по выходу на пенсию; порядке регистрации граждан в ЕСИА для дальнейшего получения услуг Пенсионного фонда в электронной виде.

Работники «ЮТАР» оказались активными интернет-пользователями, а большинство из них уже зарегистрировались на Едином портале госуслуг. А сотрудников предприятия, до сих пор не получивших учетные записи в ЕСИА, Яна Голубева пригласила на День открытых дверей, который состоится 16 августа в управлении Пенсионного фонда РФ в Урае. Напомним, в рамках этого события все желающие смогут получить консультацию и практическую помощь в регистрации на Едином портале госуслуг и там же подтвердить личность для получения полного доступа к электронным сервисам ПФР.

Кроме того, участники встречи задавали вопросы, которые касались формирования накопительной пенсии, а также поинтересовались у руководителя территориального органа ходят ли сотрудники Пенсионного фонда по домам с предложением проверить СНИЛС. Яна Голубева в свою очередь заявила, что никакой проверки или замены СНИЛС Пенсионный фонд не проводит и сотрудники ПФР по домам не ходят. Работники органов ПФР ведут приём непосредственно в территориальных отделах или управлениях, не принимают участие в совместных акциях с коммерческими структурами, предлагающими какие-либо услуги.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК